首页?>?新闻?>?社会民生 > 正文

董明珠再度炮轰:买回的技术都落后 中国人缺信心

文章来源:
字体:
发布时间:2017-02-05 15:21:35

?  一向快人快语的格力董事长兼总裁董明珠近日再度开炮,在对员工的新年寄语中称,“买买买,买回来的技术都是落后的,还会把我们的创新能力买没了”,并表示“中国人什么都不缺,就缺信心!”。

?
  董明珠再度炮轰:买回的技术都落后 中国人缺信心董明珠 资料图
?
  这份寄语以《我们的梦想》为题,开篇董明珠就以三个排比句鼓励员工要有梦想,接着展示格力的“野心”,既要做家用空调老大,“还要做世界商用空调的老大”。
?
  此外,在对技术的要求上,董明珠展现了一贯不服输态度,“别人能制造,我们为什么不能?”
?
  如此气势恢宏的寄语与董明珠强硬的商界形象颇为契合,比如在面对今年春节前有疑似格力员工在二手平台“贱卖”格力手机的行为,有消息人士透露,董明珠在格力内部发声称“要让这么做的员工再花高价把手机买回来”。
?
  春节前,格力一方面宣布要给员工每人涨1000工资,另一方面则是给每人免费发放了一台格力手机二代。目前格力二代尚未在市面上公开发行,但二手平台上售价仅为1700+的手机着实与格力官方定价3599元差距颇大,也难怪董明珠“大发雷霆”。
?
  董明珠再度炮轰:买回的技术都落后 中国人缺信心
?
  该消息人士透露,格力内部对“贱卖”手机一事格外看重。目前虽未有员工证实此事,过按照之前格力内部的要求,该消息也并非空穴来风,目前在闲鱼上在珠海发货的格力手机二代大部分已经下架,从目前来看也是受到了格力内部调查的影响。
?
  此外,也有消息称是卖家手机为格力结账所得,有卖家向《中国经营报》表示,自己并非格力员工,其所在公司是格力的客户,“是格力强迫他的顾客买的”。
?
  其他大部分声称有大量现货的卖家则称,格力手机是格力相关方压货或者抵账而来。有卖家告诉记者,格力员工通常不会有这么多现货,一般只有一台。
?
  尽管目前格力已经在市场上做了两年手机,但是连锁渠道里还看不到格力手机的影子。不过格力自己却“甚有信心”,格力电器市场部部长陈自立表示,格力2017年会继续做手机。
?
  (综合百度百家、快科技、中国经营报等)
?
  附董明珠新年寄语:
?
  董明珠再度炮轰:买回的技术都落后 中国人缺信心
?
  我们的梦想
?
  一个中国制造的梦想
?
  一个蓝天白云的梦想
?
  人有梦想,才有动力
?
  人有梦想,才有干劲
?
  人有梦想,此生才不会虚度
?
  掌控未来
?
  只有找到差距,找到问题
?
  才能掌控未来!
?
  格力的未来,不仅是世界家用空调的老大
?
  还要做世界商用空调的老大
?
  对话技术
?
  买买买,买回来的技术都是落后的
?
  还会把我们的创新能力买没了
?
  别人能制造,我们为什么不能?
?
  中国人什么都不缺,就缺信心!
?
  社会责任
?
  口号很好喊
?
  要做到,那就是一次自我挑战
?
  社会责任才是格力的明天
?
  格力之所以有今天
?
  是靠货真价实的品质
?
  我们不允许搞人际关系
?
  只有标准,只有制度
?
  人生态度
?
  人最困难的就是战胜自己
?
  能战胜自己,就能战胜一切
?
  每个人都在往前走
?
  只要慢一慢
?
  就会被赶上,就会被甩下
?
  要想不被赶上、不被甩下
?
  只有创造
?
  创造新产品、创造新生活
?
  新春祝福
?
  2017年我们依然要
?
  实现效率、效益的双丰收
?
  祝大家开工大吉
?
  工作顺利顺心
?
  新年快乐!